Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Сила воли – бесценный инструмент

Автор: Ярослава Кэрролл

Сила воли считается качеством, которое присуще каким-то особенным людям: героям, спортсменам, учёным. С ней часто связывают успешность и подчёркивают, что невозможно ничего добиться, если не преодолевать трудности и собственную лень. Силу воли и силу духа считают признаками крепкой, стойкой личности. Но эти качества не заложены в человеческом характере от рождения, и тренировка силы воли необходима очень многим. Для этого требуется простое желание и не очень простая работа над собой.

Вы, наверное, думаете, что без работы над собой вполне можно обойтись. Нет, нет и ещё раз нет! Чуда не будет. Если вы хотите результатов – работайте. При отсутствии осознанного стремления добиться цели человек утрачивает интерес к выполнению нужных для этого действий и отказывается от дальнейшего движения к своей мечте.

Как мне кажется, не обязательно быть суперуверенным от рождения: главное – уметь брать ответственность на себя. С самого раннего детства я встала на лед. Фигурное катание, олимпийская медаль – это моя мечта, и любой фигурист вам скажет, что без характера, силы воли, упорства, стремления и даже без боли нечего делать в этом спорте.

Часто мы задаёмся вопросом: как воспитать в себе силу воли? Панацеи нет, хотя психологи уже многое написали на эту тему. Вера в собственные силы – и тогда никакие трудности не смогут помешать добиться результата.

Когда вы жалеете себя, то укрепляете привычку сдаваться. Ну, не получилось сегодня, тогда, может, не стоит и продолжать? Или кто-то сказал вам, что вы недостаточно хороши, проворны, успешны, красивы, что у вас не те данные и вообще с сегодняшнего дня «я не дружу с тобой, ведь ты не популярен» и многое другое... Конечно же, мы сразу можем разуверится в себе и даже прекратить думать о своей мечте, а тем более работать над ней. Но задайте себе вопрос: вы действительно готовы так легко сдаться? А не лучше ли отказаться от негативной среды и сфокусироваться на своей работе, на достижении своих целей и тянуться за лучшими – за людьми, которые действительно чего-то достигли и являются авторитетами?

Знаю по себе: если я выхожу на лед неуверенной – выступление будет провальным. Только от меня зависит, каков будет финальный результат. Перед соревнованием я много тренируюсь, очень много, у меня болят колени, порой слёзы катятся непроизвольно. Но я так горю фигурным катанием, что готова вытерпеть всё. Мой максимальный фокус всегда на моего тренера. И, конечно же, важна концентрация. Не жалейте себя, боритесь с привычками. Полюбите процесс преодоления. Да, иногда просто не хватает смелости на решительные шаги, но главное – не сдаваться. У вас в окружении должен быть личный «мотиватор» – например, родитель или ваш кумир, звезда, спортсмен, тот, кто вас вдохновляет. Если они смогли, у вас тоже должно получиться!

Успех – это результат огромного труда, и только от вас зависит, в какой команде вы окажетесь – чемпионов или вечных нытиков. Есть лишний вес? Начните бегать в парке! Нерешительность? Начните каждый день делать то, что вам несвойственно. Вам кажется, что вы недостаточно хороши внешне – смотрите курсы красоты, учитесь, развивайтесь. Не ждите специального момента, потому что жизнь – это не репетиция перед чем-то важным. Не бойтесь меняться и выпускать резервы сил. Именно так тренируется сила духа и крепость характера, именно в такие моменты открываются ваши новые грани, и вы ощущаете свой личный прорыв. Ребята, читатели, сохраните эту статью, перечитывайте её в моменты «грустинок» и обязательно верьте в свои силы. Всё получится!

Ярослава Кэрролл, возраст, 13 лет,

класс телевидения, радио и журналистики Даши Дарининой