Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Капитаны 'зелёной' планеты

Автор: Светлана Зернес

16 ноября состоялся торжественный вечер организации Captain Planet Foundation. Это ежегодное благотворительное мероприятие – одно из крупнейших на юго-востоке США по экологической направленности.

Фонд Captain Planet Foundation реализует уникальные проекты в области экологического образования среди детей и молодёжи. Его благотворительные вечера становятся возможностью провести сбор средств на новые инициативы и наградить самых деятельных защитников природы в атмосфере праздника и гламура.

Тематическая зелёная ковровая дорожка встречала гостей и звёзд, среди которых были Чак Ливел – клавишник группы Rolling Stones, автор книг и активный защитник окружающей среды; Ричард Лоув – журналист, писатель и основатель проекта “Children & Nature Network”, и Брэд Бартлетт – президент компании Dole Packaged Foods. Все они удостоились наград за свою обширную деятельность в организации природоохранных проектов. Специальным гостем мероприятия стал медиамагнат Тед Тернер. Гостей ждал красивый вечер с живой музыкой, экологическим аукционом и ужином.

Captain Planet Foundation действует с 1991 года и играет значимую роль в воспитании экологической ответственности у юных поколений – потенциальных будущих лидеров бизнеса и политики. Под этими официальными формулировками скрываются весьма интересные учебные программы для детей по всем 50 штатам и ещё 30 странам мира. Это школьные сады и огороды, сохранение редких и исчезающих растений, очистка территорий и другие проекты, наглядно показывающие детям, откуда в магазинах появляются овощи и фрукты, как тяжело вырастить зелёные насаждения и как легко их уничтожить.

Фонд привлекает к совместной работе гражданских активистов, агентства, некоммерческие организации, частные компании и объединения, чтобы поддерживать и поощрять деятельность юных защитников природы.

Спонсорами благотворительного вечера 16 ноября стали: Delta Air Lines; The Atlantan/Modern Luxury; Davis, Pickren, Seydel & Sneed; Isdell Family Foundation; Turner Foundation и Jane Smith Turner Foundation; Active Production & Design; The Coca-Cola Company; Cartoon Network; Crawford Media Services; Dole Packaged Foods; Drummond; Kellogg Garden Products; Level Growth; Peralta-Ramos Charitable Trust; Ray C. Anderson Foundation.

Подробнее об экопроектах для детей от фонда Captain Planet Foundation:

www.captainplanetfoundation.org