Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Утренняя зарядка для вашего лица

Автор: Светлана Петер

Фейсбилдинг, или гимнастику для лица, сегодня часто называют альтернативой пластической хирургии. Такие упражнения способствуют поддержанию мышц в тонусе, омоложению, сохранению красоты. Светлана Петер делится с нашими читательницами своим комплексом утренних лицевых упражнений.

Вы собираетесь на работу и хотите выглядеть безупречно не только с профессиональной стороны, но и визуально. Вам поможет утренняя зарядка для лица, которую удобно делать во время умывания и после него. Это маленький секрет для всех, кто хочет выглядеть ранним утром свежо. Какие же волшебные действия помогают привести лицо в порядок даже тогда, когда вы не выспались?

  • Слегка сжимаем кулачки и массируем лицо плавными надавливаниями от середины в стороны. Начинаем с подбородка, затем переходим к щекам (направление движений – от губ к краям лица), затем к области глаз, висков и заканчиваем лбом.

  • Особое внимание нужно уделить глазам. Лучше всего массировать их внутренней частью запястья. Надавливать нужно так, чтобы все точки, на которые вы надавливаете, словно бы получали от этого удовольствие. Это хорошая расслабляющая техника.

  • Также важно тонизировать шею. Сначала делаем наклоны головой в стороны, затем вперёд и назад. После этого берём полотенце и смачиваем его. Держим полотенце за края и, натягивая и ослабляя его, похлопываем им по шее и подбородку. Очень важно делать эту процедуру регулярно.

  • Подчеркнём красоту мышц лица следующими движениями:

1. Надуваем и втягиваем щеки.

2. Складываем губы «трубочкой» и двигаем ими то вперёд, то назад.

3. Втягиваем губы, пряча за зубами.

4. Делаем круговые движения губами.

5. Улыбаемся, затем «перетягиваем» улыбку поочередно то в левую, то в правую сторону.

6. Вращаем глаза сначала в направлении по часовой стрелке, затем против (это упражнение при регулярном выполнении способствует также улучшению зрения).

 

Если вам удобнее делать гимнастику после умывания, то на лицо лучше нанести жирный крем. После процедуры протереть сухой салфеткой, удаляя остатки крема, если требуется.

В среднем каждое движение лучше выполнять по 3 раза.

Если у вас есть время и желание дополнительно улучшить результат, то можно включить весёлую музыку и просто попрыгать или потанцевать в течение 3–5 минут. Ваша цель достигнута: вы румяны и свежи.

Будьте красивы! Бодрых вам дней!