Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Что такое 'homestead exemption'?

Автор: Елена Хиггинс

Дорогие друзья – владельцы недвижимости и особенно те, кто приобрел дом в 2019 году! Поздравляю! Наконец-то это случилось. Наконец-то вы хозяева, и всё будет по вашему желанию: и декор, и ландшафтный дизайн, и всё остальное по вашему вкусу. Наверняка каждый домовладелец наполняется гордостью, когда речь заходит о его доме...

Но, разумеется, все домовладельцы знают и о своих обязанностях. Они ежемесячно исправно выписывают чек банку (mortgage – ипотеку), где в сумму платежа обычно уже включены оплата страховки дома и налог на недвижимость. Всё правильно: во всех аспектах жизни у нас есть обязанности и права. И сегодня я хочу обратить ваше внимание на очень важный аспект – налоги на недвижимость – и рассказать о тех правах, которые есть у вас как у домовладельца.

К сожалению, не многие знают, что сумму налога можно значительно уменьшить, воспользовавшись вашим правом на льготы. Так что же такое “homestead exemption”? Я не буду вдаваться в математические подсчеты, скажу просто: это скидка на налог на недвижимость, квалифицируясь на которую, вы можете значительно уменьшить сумму этого налога.

Правила просты:

 

  • Владелец недвижимости должен постоянно проживать в доме, который является основным местом его проживания, и быть законным владельцем с 1 января 2020 года, чтобы подать заявку на 2020 год. Документы на homestead exemption подаются один раз, и в последующие годы скидка уже будет присутствовать. Есть небольшие исключения, о которых я скажу ниже.

  • Скидка-льгота даётся домовладельцу только на основное жильё, независимо от количества другой недвижимости в другом округе или штате.

  • Муж и жена могут подать только одну заявку на homestead exemption на один дом.

  • Все автомобили, которыми владеет подающий заявку, должны быть зарегистрированы в том же округе, что и дом.

Нужно подать заявление налоговому инспектору вашего округа (county's tax commissioner или  tax assessor). Сделайте это до 1 апреля, иначе вы потеряете льготу до следующего года.

И ещё несколько важных моментов:

  • Если вы изменили имя, вписали или выписали кого-то из документа регистрации на недвижимость (deed), то вам необходимо подать заявление на homestead exemption снова.

  • Перефинансирование не влияет на льготу homestead exemption.

  • Заявление на homestead exemption не может подаваться на арендуемую и коммерческую недвижимость.

Также существуют отдельные скидки и льготы для домовладельцев, которым исполнилось 62 года или 65 лет.

Если вы приобрели дом несколько лет назад и не подали заявку на homestead exemption, вы можете это сделать в этом году – до 1 апреля 2020 г.