Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
Русская реклама в Шарлотте
Портал русскоговорящего Шарлотта
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Комплимент: шедевральный или провальный?

Автор: Светлана Зернес

В детстве нас учили говорить «волшебные» слова: спасибо, пожалуйста... Их мы кое-как освоили, но есть и другая категория слов, которые оказывают ещё более потрясающий эффект и тоже вправе называться волшебными. Эти слова – комплименты.

Множество научных трактатов написано на тему комплимента, в психологии появился термин «комплиментотерапия», а в мире даже отмечается Международный день комплиментов (21 марта). Почему же столько внимания уделяется такой, казалось бы, мелочи?

Дело в том, что постоянно, день за днём, мы так или иначе стараемся произвести впечатление на других. Мы прилагаем усилия, чтобы украшать себя, нравиться, соответствовать. И естественно, нам хочется видеть результат этих усилий: а не зря ли всё делается? Вот тогда на помощь приходят комплименты окружающих. Нельзя сказать, что это абсолютно независимое мнение, ведь комплимент, как ни крути – маленькая лесть. Но от лести он отличается именно благой целью сделать человеку приятное, в то время как льстец сильно преувеличивает достоинства собеседника с явным намерением получить какую-то выгоду.

Иногда робость, а иногда сомнение не позволяет нам произнести что-то приятное, даже если очень хочется. Вдруг получится невпопад, неловко, неправильно? Но выход есть – есть советы, «домашние заготовки», чужие удачные примеры. Научиться делать комплименты не только можно, но и нужно.

В любой учёбе не обойтись без теории! Начнём с того, что разберёмся, каких видов бывают комплименты.

  • Противопоставление

Это некое сравнение собеседника с самим собой, чтобы представить его в выгодном свете. Например: «И как тебе удается так быстро решать проблемы? У меня бы в этом случае ушла минимум неделя!». Однако важно не увлекаться самоуничижением, иначе может сложиться мнение, что у вас всегда всё «не слава Богу».

  • Констатация факта

Это самый простой, прямой комплимент. Что видим, то и хвалим: «Какие у вас красивые глаза!», «Приятно работать с такой очаровательной девушкой!». Ничего замысловатого, но не так уж и оригинально.

  • Косвенный комплимент

В этом случае мы хвалим не самого собеседника, а то, чем он занимается, где живёт, что ему дорого: «собачнику» – питомца, молодой маме – её чадо, коллекционеру – его трофеи и т. д. Например, придя в гости, хорошо бы похвалить этот уютный дом, где порядок, чистота и оригинальный интерьер. Этим вы подчеркиваете уникальность человека и отдаёте должное его интересам.

  • Душевный комплимент

Это глубокий, даже страстный комплимент, который дарится самым любимым людям. Здесь говорится о чувствах и переживаниях, связанных с этими людьми. «Рядом с тобой моя жизнь обретает смысл», «Когда я смотрю в твои глаза, я на седьмом небе от счастья».

  • Романтический комплимент

Здесь идёт в ход всё, чем можно удивить и обескуражить: стихотворные строки, неожиданные метафоры. «Моя Афродита», «Ангел во плоти», «Стройная, словно газель»... Это производит впечатление и запоминается, но, конечно, вряд ли скажет о серьёзности намерений, если таковая вообще имеется.

Сомнительные, то есть довольно рискованные комплименты, тоже можно классифицировать.

  • «От плохого к хорошему»

Это необычная форма комплимента, когда сначала делается вид, что мы хотим высказать собеседнику некую претензию – и тут же поворачиваем фразу в противоположную сторону, например: «Пожалуй, вас не назовёшь хорошим работником... Потому что вы прекрасный, потрясающий работник!». Эффект будет сильным, но, возможно, не таким, как планировалось. Растерявшийся собеседник может и обидеться, мол, даже похвалить по-человечески не могли.

  • Заумный комплимент

Вы решили блеснуть эрудицией и сравнили собеседницу с литературной героиней или эстрадной звездой. Но может оказаться и так, что получательница комплимента не знает или не любит ту самую звезду или героиню, а посему будет сконфужена. Да и в целом сравнение с кем-то другим не нравится женщинам практически никогда.

  • «Бабушкин» комплимент

«Как ты похорошела, поправилась!» – подобные комплименты обожают отвешивать тётушки, бабушки – близкие люди, которым прощается любая неловкость. Они же не со зла!

  • Громкое заявление.

«Вы – моя судьба! Я это сразу понял!» – тоже из разряда сомнительных фраз. «Судьба», возможно, вовсе не разделяет вашего мнения и поспешит унести ноги.

Вариантов откровенно неудачных комплиментов невероятно много, всех и не предусмотришь. Это могут быть банальности, фамильярности, двусмысленности, пошловатые намёки, неловко составленные фразы, приобретающие совсем другой оттенок. Ими очень легко насторожить, обидеть и даже оскорбить человека, а ведь, как говорится, и в мыслях не было. Скажете даме: «Вы так молодо выглядите», и она уже недовольна.

Не делайте комплиментов по поводу тех качеств, которые человек, возможно, предпочёл бы не обсуждать с другими. «Мне нравятся такие пышные дамы, в теле!» – очень распространённая и очень бестактная фраза.

Не обобщайте. Своё восхищение нужно выражать конкретному лицу, а не многим сразу. Если вы скажете девушке: «В вашем городе все девчонки такие красивые?» – ничего кроме пренебрежения не получите.

Мало что может быть хуже бородатого комплимента. Если год за годом окружающие будут слышать от вас одни и те же навязшие фразочки, да ещё и не вами придуманные, то репутация чудака вам обеспечена.

Если комплимент хорош, то ещё больший бонус в вашу копилку он добавит, будучи сказанным на людях, то есть при свидетелях. Но если он оказался неудачным, и это услышали другие, то и вред (обида) будет ощутимо сильнее.

Говорить добрые слова нужно как можно чаще. Но помните, что безотказно работают только искренние слова. А знаете, каков максимально простой способ сделать человеку приятное? Обратитесь к нему по имени! Не зря говорится, что самый сладкий для человека звук – это звук его имени. А обижаться на неудачные комплименты всё же не стоит. Потому что чётко выражать свои мысли умеют далеко не все.